Argomenti trattati
Pizza di pasta sfoglia con mozzarella e pomodoro
Descrizione
Divertiti a preparare questa pizza di pasta sfoglia con mozzarella e pomodoro, con i bambini. Tagliate in piccoli pezzi qualsiasi verdura che avete e lasciate che scelgano il loro condimento!
Ingredienti
- 320g di pasta sfoglia leggera già pronta
- 6 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano secco
- 75g di mozzarella o cheddar
Per il condimento
- mais dolce, olive, peperoni, cipolla rossa, pomodorini, spinaci, basilico
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Srotolare la pasta, tagliarla in sei quadrati e disporla su due teglie foderate con carta da forno. Usare un coltello per segnare un bordo di 1 cm intorno al bordo di ogni quadrato di pasta.
- Infornare per 15 minuti, fino a che non si gonfiano ma non sono cotti.
- Mentre la pasta cuoce, prepara la salsa e le guarnizioni. Mescola la passata di pomodoro, il ketchup, l’origano e 1 cucchiaio di acqua.
- Grattugiare il formaggio e tagliare in piccoli pezzi qualsiasi verdura o erbe che vuoi mettere sopra. Mettete da parte.
- Togliete la pasta dal forno e schiacciate le parti centrali con il dorso di un cucchiaio. Versa la salsa sui vari quadrati di pasta e distribuiscila fino ai bordi. Cospargere con il formaggio, poi aggiungere le guarnizioni.
- Cuocere per altri 5-8 minuti e servire.
Note
Oltre alla pizza, con la pasta sfoglia potete realizzare delle rose a base di peperoni.
Per dessert invece, una corona di pasta sfoglia con crema e pesche.