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Pizza al lardo di Colonnata: prelibatezza unica
- Tempo di prep.: 2 h'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 2 h 20'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pizza al lardo di Colonnata è una proposta culinaria davvero unica. Il sapore del lardo, unico nel suo genere, vi permetterà di dare un gusto unico alla vostra creazione, che saprà rendere felici anche i commensali più esigenti.
Ingredienti
- 450 g di farina 0
- 290 ml di acqua
- 12 g di sale
- 1 g di lievito di birra
- 100 g di lardo di colonnata
- 50 g di mozzarella
- 15 pomodorini
- passata di pomodoro q.b.
- foglie di basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
- Prendete un po’ d’acqua dal totale, riscaldatela leggermente e scioglieteci dentro il lievito di birra.
- Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente, fate una fontana e versate al centro l’acqua con il lievito sciolto, la restante acqua che avete lasciato da parte ed iniziate ad impastare.
- Unite il sale e ribaltate l’impasto su una spianatoia infarinata. Impastate per 10 minuti, piegando e ripiegandolo più volte con le mani e schiacciandolo, senza però strapparlo.
- Rimettete nella ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora.
- Passato il tempo necessario, trasferitelo in frigorifero per tutta la notte e la mattina tiratelo fuori e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore o comunque fino a quando l’impasto sia bello gonfio.
- Ponetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con le mani, senza schiacciare in maniera eccessiva, ma allargandolo dal centro verso l’esterno.
- Trasferitelo nella teglia oleata e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.
- Adesso dovrete farcire la vostra pizza, versandoci sopra un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
- Unite un filo d’olio e la mozzarella a piccoli pezzi, mentre il lardo e i pomodorini andranno aggiunti alla fine.
- Cuocete in forno, preriscaldato e statico, alla massima temperatura per circa 15/20 minuti.
- Controllate la cottura e quando sarà ben dorata anche sotto, allora sarà pronta.
- Mettete i pomodorini, tagliati a piccoli pezzi, sulla pizza e aggiungete le fette di Lardo di Colonnata che si scioglieranno lentamente.
- La vostra pizza è pronta per essere gustata.
Note
Se cercate una pizza dal gusto particolare, vi consigliamo la variante con carne macinata al forno, fragrante, buona e deliziosa.