Argomenti trattati
Piselli in umido con pancetta affumicata: ricetta veloce e saporita
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I piselli in umido con pancetta affumicata sono un contorno facile e veloce da preparare, ottimo da gustare con del pane tostato e portare in tavola in ogni occasione. Sfiziosi e saporiti, ideali da servire anche con un purè di patate e delle classiche e cremose scaloppine di maiale al latte: questi pisellini stufati con cipolla e pancetta sono una ricetta jolly per quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare.
Ingredienti
- 500 g di piselli;
- 150 g di pancetta affumicata;
- 1 cipolla dorata;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire all’interno di un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare.
- Attendete che la pancetta appaia dorata e leggermente croccante, unite i piselli e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Versate due mestoli di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 20-30 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
- A metà cottura, verificate che i piselli siano ben insaporiti ed eventualmente aggiungete altro sale e pepe nero. Serviteli ancora caldi con del pane casereccio tostato.
Note
Cercate delle ricette a base di legumi che possano piacere anche ai più piccoli? Provate le polpette di piselli e patate e lo sformato di piselli al forno.