Pinzimonio di ravanelli: salsa sfiziosa
- Tempo di prep.: 15
- Tempo totale: 15
Descrizione
Il pinzimonio di ravanelli è una salsa gustosa che potete utilizzare per guarnire i vostri piatti di verdura e pesce. Ecco come realizzarla.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 2 mazzetti di ravanelli
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- q.b. sale integrale
Istruzioni
- Pulite i ravanelli eliminando accuratamente gli eventuali residui di terra, e tagliate i 2/3 delle foglie e la radice. Lavateli con cura, asciugateli e metteteli da parte in una ciotola.
- Preparate i condimenti a base di spezie. In un mortaio, pestate i semi di finocchio fino a ridurli quasi in polvere; mescolateli con 2 cucchiaini di sale integrale e mettete il composto in una ciotolina.
- Mescolate 2 cucchiaini di sale integrale con la paprika e mettili da parte in una ciotolina. Ripetete la stessa operazione con 2 cucchiaini di sale integrale e il curry. Il tris di spezie è pronto.
Note
La salsa al pinzimonio può essere abbinata a molte verdure. Scoprite quali.