Pinzimonio di carciofi: ricetta semplice

Come preparare il pinzimonio di carciofi.

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pinzimonio di carciofi

Pinzimonio di carciofi: ricetta semplice


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  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Il pinzimonio di carciofi è una salsa gustosa e facile da preparare, che potrete accompagnare ai vostri secondi piatti o antipasti in occasioni importanti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 foglie di carciofo
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Mettete dell’acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate. Ricordatevi che devono essere le più tenere.
  2. Frullate lo yogurt greco con l’aglio e filetti di acciuga, mettendo anche il prezzemolo ben lavato.
    Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore addizionate anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.
  3. Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.
  4. Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina.

Note

Il pinzimonio può essere accompagnato a numerose pietanze. Oggi vi consigliamo questa preparazione per il carpaccio.

Scritto da Andrea Pertile

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