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Pink Rose Cake: nuvola rosa
- Tempo di prep.: 50 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 110 minuti
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Per chi ha un evento speciale in vista, la Pink Rose Cake è la scelta più sfiziosa da realizzare. Una torta colorata, divertente, ma soprattutto buonissima! Sappiamo bene che anche l’occhio vuole la sua parte, e con questa torta la bontà si pregusta già dal suo bellissimo aspetto.
Porzioni:
1 torta
Ingredienti
- 270 gr di burro;
- 600 gr di zucchero;
- 220 gr di albumi;
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia;
- 400 gr di farina 00;
- 1 bustina e mezzo di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- 430 ml di latte;
- 1 tubetto di colorante alimentare fuxia;
- 600 gr di mascarpone;
- 600 gr di panna per dolci;
- 150 gr di zucchero a velo.
Istruzioni
- Partiamo setacciando la farina e il lievito insieme al sale in una ciotola capiente.
- In una seconda ciotola, invece, lavoriamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema e aggiungiamo gli albumi uno alla volta, e la vaniglia.
- Aggiungiamo, quindi, in maniera alternata, il mix di farina e lievito al latte.
- Con le fruste elettriche dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo. Quindi dividiamolo in 5 ciotole.
- Per ogni ciotola aggiungiamo diverse gocce di colorante, partendo da un rosa chiaro fino al fuxia intenso, e mescoliamo bene.
- Versiamo i singoli impasti in diversi stampi imburrati e infarinati e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
- Una volta sfornati, capovolgiamo gli strati su un foglio di carta forno e lasciamo raffreddare, per poi posizionarli uno sopra l’altro in ordine di gradazione di colore, con a base quello più intenso.
- Prepariamo, adesso, la farcitura partendo dal mascarpone unito allo zucchero a velo e la vaniglia.
- Montiamo la panna e la aggiungiamo al mascarpone con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
- Farciamo la torta ad ogni strato con la crema ottenuta, e ponendo di sopra un nuovo strato colorato.
- Ora glassiamo la torta e lasciamo riposare in frigo per un’ora.
- La crema rimasta la dividiamo, ora, in 4 ciotole, aggiungendo il colorante come in precedenza, per ottenere colorazioni diverse.
- Partendo dal colore più scuro mettiamo la crema nella sac as poche e con un movimento circolare creiamo delle rose su tutti i lati della torta.
- Una volta completata, lasciamo la pink rose cake in frigo per un’ora. Poi sarà pronta per essere servita.
Note
Possiamo aggiungere decorazioni a piacere sulla torta o variare i colori, provando anche le tinte sul lilla o sull’azzurro.
Da provare anche l’angel cake con cremor tartaro, facile e gustosa.