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Petto di pollo con scampi e funghi champignon: ricetta invitante
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Amate le ricette mari e monti? Provate il delizioso petto di pollo con scampi e funghi champignon, un secondo piatto stuzzicante e ricco di gusto, semplicissimo da preparare e perfetto da servire con un’insalata fresca o un contorno rustico di patate.
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo;
- 250 g di funghi champignon;
- 12 scampi puliti;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. farina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il pollo a cubetti piccoli, infarinate i bocconcini con della farina 00 o farina di riso senza glutine, dopodiché fateli rosolare a fuoco vivace in padella con olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Attendete che i bocconcini di pollo risultino dorati in superficie e unite i funghi champignon tagliati a fettine sottili e le code degli scampi tagliate in 2-3 parti. Insaporite il tutto con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
- Lasciate rosolare il tutto per alcuni minuti, dopodiché unite il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura aggingendo del brodo caldo, oppure acqua miscelata con 2-3 cucchiai di salsa di soia.
- Fate cuocere i bocconcini di pollo con scampi e funghi champignon per ulteriori 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto per assicurarvi che non si brucino. Serviteli caldi con del pane tostato.
Note
Provate anche le sfiziose scaloppine di pollo ai funghi e il pollo alla cacciatora con funghi porcini.