Petto di pollo marinato in salsa piccante: semplice e gustoso

Vi piacciono i secondi piatti dal sapore deciso? Lasciatevi stuzzicare dal gusto intenso del petto di pollo marinato in salsa piccante!

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petto di pollo marinato in salsa piccante

Petto di pollo marinato in salsa piccante: semplice e gustoso


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Avete pochi ingredienti in frigo e volete ugualmente cucinare un secondo piatto stuzzicante per cena? Optate per il petto di pollo marinato in salsa piccante, un vortice di gusto, profumo e aromi a cui è impossibile resistere. Il segreto della sua bontà? La ricca salsa di pomodori freschi, insaporita con erbe aromatiche e aglio. Un ultimo tocco finale per rendere il pollo ancor più squisito: le mandorle tritate, che aggiungono una nota di croccantezza. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo;
  • 4 pomodori da salsa;
  • 1 limone (il succo);
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 peperoncini piccanti;
  • 2 cucchiai di aceto di mele;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione di aceto di mele, succo di limone, olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche all’interno di una pirofila. Unite le fettine di petto di pollo e massaggiatele con il condimento per insaporirle.
  2. Coprite la carne con la pellicola per alimenti e lasciatela marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo pelate e frullate i pomodori per ottenere una salsa liscia e omogenea.
  3. Soffriggete uno spicchio d’aglio con i peperoncini tritati finemente e l’olio extravergine d’oliva, unite la salsa di pomodoro e insaporitela con sale, pepe ed erbe aromatiche.
  4. Fate restringere la salsa di pomodoro a fuoco medio e nel frattempo cuocete in padella il pollo, bagnandolo con l’emulsione utilizzata per marinarlo.
  5. Servite il petto di pollo con abbondante salsa piccante, preferibilmente ancora caldo. Potete accompagnarlo con un’insalata fresca o con un contorno di stagione.

Note

Vi suggeriamo di provare anche gli straccetti di pollo alla birra e miele e il delizioso pollo alla cannella, dal gusto caldo e speziato.

Scritto da Angelica Mocco

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