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Petto di pollo marinato in salsa piccante: semplice e gustoso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Avete pochi ingredienti in frigo e volete ugualmente cucinare un secondo piatto stuzzicante per cena? Optate per il petto di pollo marinato in salsa piccante, un vortice di gusto, profumo e aromi a cui è impossibile resistere. Il segreto della sua bontà? La ricca salsa di pomodori freschi, insaporita con erbe aromatiche e aglio. Un ultimo tocco finale per rendere il pollo ancor più squisito: le mandorle tritate, che aggiungono una nota di croccantezza. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo;
- 4 pomodori da salsa;
- 1 limone (il succo);
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 peperoncini piccanti;
- 2 cucchiai di aceto di mele;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate un’emulsione di aceto di mele, succo di limone, olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche all’interno di una pirofila. Unite le fettine di petto di pollo e massaggiatele con il condimento per insaporirle.
- Coprite la carne con la pellicola per alimenti e lasciatela marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo pelate e frullate i pomodori per ottenere una salsa liscia e omogenea.
- Soffriggete uno spicchio d’aglio con i peperoncini tritati finemente e l’olio extravergine d’oliva, unite la salsa di pomodoro e insaporitela con sale, pepe ed erbe aromatiche.
- Fate restringere la salsa di pomodoro a fuoco medio e nel frattempo cuocete in padella il pollo, bagnandolo con l’emulsione utilizzata per marinarlo.
- Servite il petto di pollo con abbondante salsa piccante, preferibilmente ancora caldo. Potete accompagnarlo con un’insalata fresca o con un contorno di stagione.
Note
Vi suggeriamo di provare anche gli straccetti di pollo alla birra e miele e il delizioso pollo alla cannella, dal gusto caldo e speziato.