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Petto di pollo impanato allo yogurt: un secondo leggero e gustoso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Pochigrassi
Descrizione
Le cotolette di pollo sono un classico secondo piatto che piace a grandi e piccini. Fritte, cotte al forno o in padella: portarle in tavola è sempre un successo, grazie alla croccante e dorata panatura, che dà gusto alla carne mantenendola morbida all’interno. Oggi vi proponiamo una variante leggera e senza uova di questo grande classico: il petto di pollo impanato allo yogurt. Se siete intolleranti al lattosio potete tranquillamente sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt vegetale alla soia.
Ingredienti
- 600 g di fettine di petto di pollo;
- 250 g di yogurt bianco;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate una miscela di yogurt ed erbe aromatiche, unitela al petto di pollo e mescolate con cura, così da condire le fettine in modo uniforme.
- Coprite il contenitore con della pellicola e lasciate marinare le fettine di pollo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché impanatele con il pangrattato.
- Adagiate le fettine impanate allo yogurt sopra una leccarda foderata con carta da forno, conditele con un filo d’olio in superficie e cuocetele per 25 minuti a 190°.
Note
Provate anche la cotoletta di pollo ripiena al forno e la cotoletta light senza glutine.