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Petto di pollo gorgonzola e noci: piatto leggero
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 10
Descrizione
Il petto di pollo gorgonzola e noci è un secondo piatto leggero che vi permetterà di gustare della carne bianca gustosa e mantenere la linea.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 450 grammi di Petto di pollo
- 100 grammi di Gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di Farina
- 1 bicchiere di Latte
- 50 ml di Marsala
- Noci q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Prendete delle fettine di petto di pollo sottili, passatele da entrambi i lati nella farina. Mettete sul fuoco basso una padella antiaderente, aggiungete l’olio di oliva e fate rosolare le fettine di pollo, regolando di sale.
- Togliete il pollo dal fuoco, sgocciolatelo e mettetelo da parte. Prendete il gorgonzola e privatelo dalla crosta, quindi tagliatelo a pezzetti.
- Nella stessa padella nella quale avete cotto le fettine di pollo, versate il Marsala e lasciatelo sfumare, aggiungete i pezzetti di gorgonzola e iniziate a farlo sciogliere. Unite un po’ alla volta il latte, in modo da creare un emulsione uniforme.
- Mantenendo sempre la padella sul fuoco basso, unite le fettine di pollo precedentemente cotte. Preparate i gherigli di noci che serviranno a decorare il piatto. Lasciate insaporire le fettine di pollo per qualche minuto, aggiungete del latte se la salsa dovesse asciugarsi troppo. Servite bene calde con la salsa di gorgonzola e completate con dei gherigli di noci.
Note
Amate il petto di pollo? Provate questa variante ai pistacchi.