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Petto di pollo alla fornara: ricetta tipica della cucina laziale
- Tempo di prep.: 15 minuti + 1 ora di riposo
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il petto di pollo alla fornara è un prelibato secondo piatto rustico e gustoso, che prende ispirazione da un grande classico della cucina laziale: la punta di petto di vitella alla fornara, prima marinata con erbe aromatiche e poi cotta al forno. Un arrosto dal profumo e sapore ricchi di sfumature, ottimo da portare in tavole nelle grandi occasioni con un contorno di patate al forno o una semplice insalata mista. Scoprite subito come prepararlo seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 rametti di rosmarino;
- 1 rametto di salvia;
- 3 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente l’aglio e le erbe aromatiche, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e massaggiate con il composto ottenuto il petto di pollo, aggiungendo anche sale e pepe a piacere.
- Adagiatelo all’interno di una pirofila, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo marinare per circa 1 ora, affinché la carne assorba i profumi delle erbe aromatiche.
- Oliate una teglia e adagiate il petto di pollo marinato, bagnate il fondo con il vino bianco e lasciatelo cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti.
- Durante la cottura, per mantenere la carne perfettamente idratata, ricordatevi di bagnarla con il fondo di cottura. Vi consigliamo di servire l’arrosto ancora caldo, tagliato a fette, accompagnandolo con un contorno a piacere.
Note
Vi suggeriamo di provare anche il rotolo di petto di pollo al limone e il petto di pollo all’uva bianca, ideale da gustare in autunno.