Argomenti trattati
Petto di pollo alla campagnola: secondo leggero
- Tempo di prep.: 40'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 1 h
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il petto di pollo alla campagnola è un secondo piatto di origine contadina, assai gustoso e con ingredienti di facile reperibilità, ideale per un pasto ricco di aromi e nutrienti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 fettine di petto di pollo
- 1 cipolla media affettata fine
- 2 carote medie
- 2 zucchine piccole
- 100 g farina 00
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di foglioline di timo e maggiorana tritate
- sale e pepe
- peperoncino facoltativo
Istruzioni
- Sbucciate lavate e affettate fini la cipolla e le carote utilizzando preferibilmente una mandolina o un coltello molto affilato.
- Spuntate e lavate le zucchine poi affettatele fini.
- Lavate brevemente e sfogliate il timo e la maggiorana e tritateli fini.
- Infarinate le fettine di petto di pollo e poi eliminatene l’eccesso scuotendole, tenetele da parte in un piatto.
- Scaldate l’olio in una padella capiente e aggiungete la cipolla, fatela soffriggere per qualche minuto a fiamma dolce, aggiungete una cucchiaiata di brodo caldo in modo da renderla morbida.
- Aggiungete anche il petto di pollo, alzate la fiamma e giratelo almeno due volte prima di aggiungere anche le carote e le zucchine.
- Sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, spargete le erbe aromatiche, sale e pepe infine ancora un po’ di brodo caldo, ed abbassate il fuoco al minimo.
- Fate cuocere e restringere il fondo di cottura per circa 15 minuti, poi servite a tavola; il petto di pollo alla campagnola è ottimo anche tiepido.
Note
Siete alla ricerca di una ricetta altrettanto sfiziosa per preparare il vostro pollo? Vi consigliamo la variante alle mandorle e peperoni, semplice e sfiziosa.