Pesto agli agrumi: ricetta profumatissima
- Tempo di prep.: 50
- Tempo totale: 50
Descrizione
Il pesto agli agrumi è una ricetta semplice che vi permette di preparare un condimento per la pasta o che potete abbinare come salsa ai piatti di pesce o crostacei.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 arance
- 40 g di capperi sotto sale
- 180 g di mandorle al naturale sgusciate
- 25 foglie di basilico fresco
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
- 40 cl di olio extravergine d’oliva
- 250 g di spaghetti
Istruzioni
- Private le arance della buccia e dei filamenti bianchi che si trovano all’interno, oltre che dei semi e tagliarle a spicchi.
- Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, da salare al momento dell’ebollizione e cuocete gli spaghetti secondo i minuti indicati sulla confezione.
- Nel frattempo, inserite gli spicchi di arance, le foglie di basilico fresco, l’olio EVO e i capperi precedentemente ammollati in acqua tiepida nel frullatore o nel mixer ed amalgamate il tutto.
- Scolate gli spaghetti e condirli con il composto ottenuto nel mixer. Eventualmente aggiustare di sale e olio, in base ai propri gusti.
- Terminate il piatto con una spolverata di pepe nero in grani macinato al momento.
Note
La vinaigrette al limone darà ai vostri piatti di pesce il vero sapore mediterraneo. Provatela!