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Pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia: ricetta
Descrizione
Pesche in camicia nello spumante servite con gelato alla vaniglia e basilico. Un tripudio di gusto e profumi, il dessert ideale per rendere speciali le serate estive.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 baccelli di vaniglia, semi raschiati
- 100g di zucchero semolato
- 8 foglie di basilico
- 4 pesche grandi, tagliate a metà e snocciolate
- 200ml di spumante
- foglie di basilico raccolte, per guarnire
- Per la crema alla vaniglia
- 1 baccello di vaniglia, solo i semi
- 100g di mascarpone
- 100ml di panna da montare
Istruzioni
- Mettere i baccelli di vaniglia, i semi e lo zucchero in una casseruola con 200 ml di acqua e portare a ebollizione a fuoco medio.
- Una volta in ebollizione, versare il basilico e le pesche. Far bollire per 2-3 minuti fino a quando sono tenere, poi mettere un coperchio sulla pentola e lasciare le pesche a raffreddare nello sciroppo.
- Una volta raffreddate, versare lo spumante e lasciare riposare per 10 minuti.
- Mentre la frutta in camicia sta assorbendo il vino, sbattere la vaniglia, il mascarpone e la panna insieme fino ad ottenere una crema morbida.
- Servire le pesche in una ciotola con abbondante liquido. Finite con un cucchiaio di crema e qualche foglia di basilico.
Note
Se amate le pesche, vi proponiamo altri dessert davvero sfiziosi e freschi, perfetti per la bella stagione: una mousse di pesche e una rivisitazione del classico tiramisù, fatto con le pesche
Nutrizione
- Calorie: 404
- Zucchero: 40g
- Grassi: 21g
- Grassi saturi: 14g
- Carboidrati: 40g
- Fibre: 3g
- Proteine: 3g