Pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia: ricetta

Un dessert originale, esplosione di colori e profumi: le pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia.

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Pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia

Pesche in camicia con spumante, basilico e gelato alla vaniglia: ricetta


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Descrizione

Pesche in camicia nello spumante servite con gelato alla vaniglia e basilico. Un tripudio di gusto e profumi, il dessert ideale per rendere speciali le serate estive.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 baccelli di vaniglia, semi raschiati
  • 100g di zucchero semolato
  • 8 foglie di basilico
  • 4 pesche grandi, tagliate a metà e snocciolate
  • 200ml di spumante
  • foglie di basilico raccolte, per guarnire
  • Per la crema alla vaniglia
  • 1 baccello di vaniglia, solo i semi
  • 100g di mascarpone
  • 100ml di panna da montare

Istruzioni

  1. Mettere i baccelli di vaniglia, i semi e lo zucchero in una casseruola con 200 ml di acqua e portare a ebollizione a fuoco medio.
  2. Una volta in ebollizione, versare il basilico e le pesche. Far bollire per 2-3 minuti fino a quando sono tenere, poi mettere un coperchio sulla pentola e lasciare le pesche a raffreddare nello sciroppo.
  3. Una volta raffreddate, versare lo spumante e lasciare riposare per 10 minuti.
  4. Mentre la frutta in camicia sta assorbendo il vino, sbattere la vaniglia, il mascarpone e la panna insieme fino ad ottenere una crema morbida.
  5. Servire le pesche in una ciotola con abbondante liquido. Finite con un cucchiaio di crema e qualche foglia di basilico.

Note

Se amate le pesche, vi proponiamo altri dessert davvero sfiziosi e freschi, perfetti per la bella stagione: una mousse di pesche e una rivisitazione del classico tiramisù, fatto con le pesche

Nutrizione

  • Calorie: 404
  • Zucchero: 40g
  • Grassi: 21g
  • Grassi saturi: 14g
  • Carboidrati: 40g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 3g
Scritto da Sabrina Rossi

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