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Pescatrice alla luciana con carciofi: una zuppa rustica e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pescatrice alla luciana con carciofi è una gustosa variante dei tradizionali polipetti alla luciana, un grande classico della cucina napoletana. I bocconcini di rana pescatrice vengono cotti in una gustoso guazzetto di pomodoro e serviti con i carciofi fritti croccanti, che creano un gradevole contrasto con il sapore della zuppa. Un delizioso piatto mari e monti, ottimo da servire anche nelle grandi occasioni.
Ingredienti
Per la pescatrice alla luciana:
- 500 g di rana pescatrice;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per servire:
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con l’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la rana pescatrice tagliata a cubetti e lasciatela rosolare per alcuni minuti.
- Sfumate i bocconcini di rana pescatrice con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite la passata di pomodoro. Aromatizzate il sugo con il prezzemolo tritato e insaporitelo con sale e pepe.
- Coprite il tegame e proseguite la cottura per 25 minuti circa, mescolando la pescatrice alla luciana di tanto in tanto. A fine cottura, servitela ancora calda accompagnandola con i carciofi fritti e del pane tostato.
Note
Provate anche i paccheri alla pescatrice alla napoletana e la rana pescatrice in padella.