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Pere speziate al vino rosso: dessert dal sapore speciale
- Tempo di prep.: 40'
- Tempo di cottura: 25'
- Tempo totale: 1 h 5'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Le pere speziate al vino rosso sono un particolare dessert da consumare nella stagione autunnale; una grande alchimia di sapori che unisce la dolcezza della pera alla delicatezza del vino rosso.
Ingredienti
- 8 piccole pere sode
- un litro di vino rosso leggero
- 200 g di zucchero
- 200 g di miele
- una stecca di cannella
- 3 chiodi di garofano
- un’arancia non trattata
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 anici stellati
Istruzioni
- Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele.
- Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo.
- Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio.
- Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo.
- Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola.
- Fate ridurre della metà il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.
Note
Amate le pere cotte, con un sapore agrodolce? Provate la variante con al forno con parmigiano.