Argomenti trattati
Pere nella sfoglia: un delizioso dessert dell’ultimo minuto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le pere nella sfoglia sono un dessert tanto semplice quanto sorprendente, preparato con soli quattro ingredienti: pere, pasta sfoglia, uova per spennellare e zucchero a velo per guarnire. Avete organizzato una cena all’ultimo minuto e non sapete quale dolce portare in tavola? Con le pere nella sfoglia andate sul sicuro: la loro riuscita è garantita e piacciono anche ai più piccoli. Da provare almeno una volta!
Ingredienti
- 4 pere;
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 1 uovo;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Lavate le pere, sbucciatele ed eliminate il torsolo utilizzando l’apposito strumento, così da lasciare i frutti interi.
- Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliatela in tante striscioline di uguale ampiezza, dopodiché utilizzatele per ricoprire totalmente le pere: formate una spirale, partendo dall’alto verso il basso.
- Spennellate la pasta sfoglia con un uovo leggermente sbattuto, dopodiché cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Non appena la pasta sfoglia risulta dorata in superficie, sfornatele e guarnitele con zucchero a velo prima di servirle.
Note
Provate anche le pere alla griglia con marmellata e il delizioso frappè con pere e cioccolato.