Pere cotte: ricetta semplice e genuina
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 20 minuti
Descrizione
Le pere cotte sono una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di gustare questo frutto della stagione autunnale in modo veramente succulento.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 pere kaiser
- 200 ml di acqua
- 300 ml di vino bianco
- 200 g di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
Istruzioni
- Mettete acqua, vino e zucchero in una pentola capiente, mescolate e mettete sul fuoco.
- Aggiungete i chiodi di garofano e la cannella.
- Sbucciate le pere senza privarle del picciolo e non appena il mix di acqua, vino e zucchero avrà raggiunto il bollore, immergete all’interno le pere.
- Mescolate e fate cuocere le pere nel liquido almeno per 10 minuti. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma e lasciate intiepidire le pere prima di servirle.
Note
Oltre alle pere cotte, potete gustare anche le mele cucinate in questa modalità: ecco la ricetta tradizionale per concludere il vostro pasto in maniera speciale.