Pere caramellate al rum: dessert sfizioso
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 50
Descrizione
Le pere caramellate al rum sono un dessert molto apprezzato, ideale per terminare dolcemente il proprio pasto. Ecco come prepararle in modo semplice e veloce.
Istruzioni
- Lavate le pere sotto l’acqua corrente, dividetele in 2 nel senso della lunghezza ed eliminate i torsoli. Mettete del burro al posto dei torsoli e cospargete con un po’ di zucchero.
- Imburrate una pirofila, cospargete con lo zucchero avanzato e disponete sopra le pere con la polpa verso l’alto e la buccia verso il basso. Versate 4 cucchiai di Rum sulle pere.
- Accendete il forno a 180° ed infornate per 25′. Estraete la pirofila, girate le pere nel verso contrario, ed aggiungete sullo zucchero caramellato in fondo l’acqua ed il Rum avanzato proseguendo la cottura per 15′.
- Disponete il tutto in un piatto da portata e servite possibilmente caldo.
Note
Se amate questi dessert particolari, vi consigliamo la variante delle pere sciroppate.