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Pepparkakor: la ricetta dei classici biscotti di Natale svedesi
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I pepparkakor sono dei tradizionali biscotti natalizi tipici della cucina svedese, molto simili ai classici biscotti pan di zenzero. Friabili frollini aromatizzati con una miscela inebriante di cannella, zenzero e chiodi di garofano, ideali da assaporare con un infuso speziato o una bevanda natalizia, come il vin brulè o lo zabaione di Natale americano.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di burro morbido;
- 130 g di zucchero di canna;
- 50 g di acqua;
- 40 g di miele;
- 2 cucchiaini di cannella in polvere;
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere;
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere;
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
Istruzioni
- Tagliate il burro morbido a cubetti e lavoratelo con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche o una planetaria, fino a ottenere una mousse cremosa e omogenea.
- Incorporate alla crema di burro anche il miele (eventualmente sciolto a bagnomaria) e una miscela setacciata di cannella, zenzero e chiodi di garofano in polvere.
- Unite anche l’acqua e infine la farina setacciata con il bicarbonato. Continuate a lavorare l’impasto con la planetaria o a mano, fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 24 ore, dopodiché stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia molto sottile.
- Ritagliate i pepparkakor utilizzando delle formine per biscotti natalizi e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 12 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche gli omini pan di zenzero vegani e i biscotti di Natale senza zucchero.