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Peperoni ripieni di uovo e formaggio: ricetta sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I peperoni ripieni di uovo e formaggio sono una ricetta stuzzicante e semplice da preparare in casa, ideale da portare in tavola come secondo piatto. Potete facilmente ricreare questo piatto in due varianti, entrambe sfiziose e ricche di gusto: con le uova all’occhio di bue, oppure con le uova strappazzate.
Ingredienti
- 4 peperoni piccoli;
- 4 uova medie;
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una piccola ciotola la crema per farcire i peperoni, mescolando il formaggio fresco spalamabile con il parmigiano grattugiato.
- Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e rimuovete i semi e i filamenti presenti al loro interno, aiutandovi con un coltello, dopodiché farcireli con la crema di formaggio spalamabile e parmigiano.
- Infornate i peperoni a 180° e lasciateli cuocere per 15 minuti circa, dopodiché sfornateli e inserite in ognuno di essi un uovo appena sgusciato.
- Insaporite le uova con sale, pepe ed erba cipollina tritata, infornate nuovamente i peperoni e lasciateli cuocere per ulteriori 10 minuti. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.
Note
Provate anche i peperoni ripieni vegetariani e i peperoni ripieni con crema di tonno.