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Peperoni ripieni di carne in padella con sugo: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I peperoni ripieni di carne macinata, cotti in padella con sugo di pomodoro, sono un piatto unico invitante e ricco di gusto, ideale da preparare anche nelle occasioni speciali. Una ricetta così squisita e stuzzicante non ha certo bisogno di grandi presentazioni: pensate al delizioso sughetto con cui fare la scarpetta con il pane tostato, al gusto prelibato del ripieno e al profumo rustico dei peperoni cotti a puntino nel pomodoro. Non perdete occasione di provarli: sono così buoni che vorrete subito fare il bis!
Ingredienti
- 4 peperoni rossi o gialli;
- 500 g di carne macinata di vitello;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 1 uovo medio;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo in poco latte o acqua, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e unitelo alla carne macinata. Aggiungete all’impasto anche un uovo, il parmigiano grattugiato e un battuto di aglio e prezzemolo.
- Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, partendo da un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Unite la passata, diluitela con poca acqua e insaporirla con sale e un pizzico di pepe nero.
- Lasciate cuocere la salsa di pomodoro per una decina di minuti e intanto farcite i peperoni con la carne macinata, dopo averli privati della calotta superiore e puliti dai semi e filamenti presenti all’interno.
- Immergete i peperoni ripieni nel sugo di pomodoro, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco lento. Vi consigliamo di servirli ancora caldi con del pane casereccio.
Note
Provate anche i classici peperoni ripieni al forno e i peperoni ripieni in crosta di pasta sfoglia.