Penne con prosciutto funghi ed olive

Oggi vi consiglio come primo piatto queste penne con prosciutto funghi ed olive. Questo piatto è molto facile da preparare, ma ha un gusto interessate e poco solito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 grammi di penne

una fetta di prosciutto crudo da 150 grammi

300 grammi di funghi champignon

200 grammi di olive tra bianche e verdi

uno spicchio d’aglio

300 grammi di salsa di pomodoro

un ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi. In una casseruola con l’olio soffriggete l’aglio e aggiungete i funghi, il prosciutto crudo a cubetti e le olive (snocciolate e tagliate a pezzetti), rosolate per cinque minuti, versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, coprite e continuate la cottura per altri quindici minuti. Cuocete le penne in acqua leggermente salata , scolatela ed amalgamate con il condimento preparato. Decorate con un ciuffetto di prezzemolo. spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Le penne con prosciutto, funghi ed olive saranno molto gradite.

Scritto da Valentina Panico

Lascia un commento

Petto di pollo ripieno

Migliori ristoranti Michelin 2016 a Milano

Leggi anche