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Penne alla boscaiola con panna e pomodoro: sapori genuini
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Descrizione
Un primo piatto dal sapore e profumo autunnale, ottimo da portare in tavola anche fuori stagione come comfort food. Se amate i funghi e i condimenti cremosi, non potrete resistere alla bontà delle penne alla boscaiola con panna e pomodoro. Piacciono a grandi e piccoli, sono semplici da preparare e perfette per ogni occasione.
Ingredienti
- 350 g di penne rigate;
- 400 ml di passata di pomodoro;
- 300 g di funghi porcini;
- 150 g pancetta affumicata;
- 50 ml di panna da cucina;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi porcini con un panno umido, eliminate le estremità dei gambi sporche di terra e tagliateli a pezzetti. Rosolateli in padella per una decina di minuti con un soffritto di cipolla e aglio.
- Non appena i funghi appaiono ben appassiti, unite la passata di pomodoro e insaporite il tutto con sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti a fuoco medio.
- Intanto tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela senza aggiungere olio, fin quando non risulta dorata e leggermente croccanti. Tenetela da parte.
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete le penne rigate. Scolatele al dente e unitele al sugo di pomodoro e funghi, al quale avrete aggiunto la panna e il prezzemolo.
- Infine, non resta che completare il piatto aggiungendo la pancetta tenuta da parte e mescolare il tutto con cura, per amalgamare al meglio il condimento alla pasta.
Note
Vi consigliamo di provare anche i funghi porcini cotti in padella, ottimi da gustare come contorno o come antipasto con delle bruschette, e le scaloppine con latte, funghi e panna.