Penne agli scampi senza panna: piatto di mare, facile e veloce

Come cucinare in pochi minuti le penne agli scampi senza panna, un gustoso primo piatto di mare, ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio.

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penne agli scampi senza panna

Penne agli scampi senza panna: piatto di mare, facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Per gli amanti della cucina di mare, le penne agli scampi senza panna sono un primo piatto imperdibile: sano, leggero e ricco di gusto, perfetto anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e chi preferisce non consumare latticini. Niente panna, ma tanto pomodoro fresco, aglio e prezzemolo: ingredienti dal profumo e sapore squisitamente mediterranei, da apprezzare assaggio dopo assaggio. Scoprite la ricetta e preparate questa invitante pastasciutta in un occasione speciale per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.


Ingredienti

  • 320 g di penne rigate;
  • 500 g di pomodorini freschi;
  • 20 scampi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite tutti gli scampi eliminando le teste e il carapace: conservate esclusivamente le code e privatele del filamento intestinale presente nell’addome, aiutandovi con uno stacchino.
  2. Fate insaporite in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini tagliati a spicchi e fateli appassire.
  3. Unite poca acqua o brodo caldo e fate cuocere il sugo per una decina di minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete anche la polpa degli scampi tagliata a pezzetti e il prezzemolo fresco.
  4. Insaporite il sugo con sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete al dente le penne.
  5. Scolate le penne e versatele direttamente in padella, saltatele con il condimento a fuoco vivace per amalgamarle perfettamente al sugo e portatele in tavola ancora calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche le linguine agli scampi alla napoletana e le chicche agli scampi con robiola.

Scritto da Angelica Mocco

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