Pavlova alle fragole: come si prepara

Fragole, meringhe e panna, per una esplosione di gusto con la torta Pavlova!

Stampa
Pavlova alle fragole

Pavlova alle fragole: come si prepara


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 57 minuto

Descrizione

Quando trovi un cestino di fragole perfettamente mature, mettile in mostra in questo irresistibile dessert estivo, la pavlova con le fragole.


Porzioni: 6/8

Ingredienti

Per la meringa

  • 4 albumi d’uovo
  • 250g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di farina di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la guarnizione
  • 500g di fragole, mondate e tagliate a metà
  • 200 g di ribes rosso, senza picciolo
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 350 ml di doppia panna

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 150C/gas 2.
  2. Con una matita, segnare la circonferenza di un piatto da pranzo sulla carta da forno.
  3. Montare 4 albumi con una frusta a mano fino a formare dei picchi rigidi, poi aggiungere 250 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio alla volta, fino a quando la meringa appare lucida.
  4. Sbattere con 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di farina di mais e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  5. Distribuire la meringa all’interno del cerchio, creando un cratere facendo i lati un po’ più alti del centro.
  6. Cuocere per 1 ora, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente la Pavlova nel forno.
  7. Quando la meringa è fredda, tritare 100 g di fragole mondate. Mescolarle con 100 g di ribes rosso e 2 cucchiai di zucchero a velo.
  8. Mettere in un frullatore, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi spingere il composto di frutta attraverso un setaccio.
  9. Montare 350 ml di doppia panna con il restante 1 cucchiaio di zucchero a velo e spalmarla sulla meringa.
  10. Mettere i restanti 400g di fragole mondate e tagliate a metà e 100g di ribes rosso sulla crema e infine versare la salsa sul tutto.

Note

Per chi volesse utilizzare le fragole, ma per una preparazione più semplice, proponiamo la mousse di fragole veloce o la cheesecake alle fragole senza cottura.

Nutrizione

  • Calorie: 525
  • Zucchero: 59g
  • Grassi: 31g
  • Grassi saturi: 18g
  • Carboidrati: 60g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 4g
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Gelato alla fragola fatto in casa: il dessert amato da tutti

Torta per il tè alle fragole: cremosa e delicata

Leggi anche