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Paté di fegato: la ricetta del classico antipasto francese
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il paté di fegato è una gustosa ricetta tipica della cucina francese, generalmente preparata con il fegato d’oca, ma spesso riproposta in altre varianti. Oggi vi spieghiamo come preparare in casa il delizioso paté di fegatini di pollo rosolati in padella con cipolla e Marsala: una crema dal gusto intenso, ideale da servire come antipasto rustico, spalmata su dei crostini o delle bruschette.
Ingredienti
- 250 g di fegatini di pollo;
- 100 ml di marsala;
- 60 g di burro;
- 1 cipolla;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. brodo di pollo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con la metà del burro e un filo d’olio, dopodiché unite i fegatini di pollo e lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Sfumate i fegatini di pollo con il Marsala e attendete che la parte alcolica evapori, aggiungete un mestolo di brodo di pollo caldo e l’alloro, mescolate e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- A cottura ultimata, frullate i fegatini con il loro condimento fino a ottenere una crema liscia e omogenea, mantecatela con il restante burro a pomata e lasciate raffreddare il paté all’interno di una ciotola prima di servirlo.
Note
Provate anche il classico foie gras francese e il paté di salmone fresco.