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Patate vulcano cotte al forno: ricetta semplice e veloce
Descrizione
Le patate vulcano sono una gustosa ricetta che prevede l’utilizzo di soli 3 ingredienti: patate, pancetta a fette e provola affumicata. Si tratta essenzialmente di patate farcite avvolte nella pancetta e farcite con formaggio, che durante la cottura al forno diventano irresistibilmente morbide e filanti. Sono semplicissime da preparare e ideali da servire come antipasto rustico.
Ingredienti
- 8 patate;
- 8 fette di pancetta;
- 200 g di provola affumicata.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, così da rimuovere ogni residuo di terra, dopodiché asciugatele con un panno e avvolgetele singolarmente nella carta stagnola.
- Adagiate le patate al cartoccio sopra una teglia e cuocetele in forno a 180°C per 50 minuti. Sfornatele non appena risultano morbide e lasciatele intiepidire per evitare di scottarvi.
- Tagliate la parte superiore delle patate e scavate la parte intera con un coltello, così da poterle farcire, dopodiché avvolgetele con una fetta di pancetta (o due, se necessario).
- Posizionate le patate in verticale all’interno di una pirofila e farcitele con la provola affumicata grattugiata o tagliata a cubetti molto piccoli. Ripassatele in forno per 15 minuti a 200°C e servitele.
Note
Provate anche le patate dolci ripiene vegetariane e i saltimbocca di patate e pancetta.