Patate twister aromatizzate: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

Come preparare le deliziose patate twister aromatizzate e cotte al forno: sfiziosi spiedini di patate a spirale, ideali da servire come contorno rustico.

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Patate twister aromatizzate: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Vi piacerebbe provare qualcosa di alternativo alle classiche patate al forno? Abbiamo la ricetta che fa per voi: le deliziose patate twister aromatizzate con paprika ed erbe aromatiche. Un contorno rustico, gustoso e originale, ideale da portare in tavola anche in un’occasione speciale per stupire i propri ospiti. Si preparano in pochi minuti e possono essere cotte sia in forno, sia in friggitrice ad aria.


Ingredienti

  • 4 patate;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiano di aromi per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e infilzatele in senso longitudinale con degli spiedini in acciaio o in legno (in tal caso vi consigliamo di bagnarli per evitare che si brucino).
  2. Tagliate le patate a spirale, utilizzando un coltello affilato a lama liscia. Preparate all’interno di una ciotola una miscela di olio extravergine d’oliva, paprika, aromi per arrosti, sale e pepe.
  3. Condite le patate con l’olio aromatizzato aiutandovi con un pennello da cucina, dopodiché adagiate gli spiedini sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocete le patate twister nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, girandole a metà cottura. In alternativa, potete cuocerle nella friggitrice ad aria.

Scritto da Angelica Mocco

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