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Patate sabbiose: ricetta rustica, sfiziosa e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le patate sabbiose sono un un contorno veloce e saporito, che piace indistintamente a grandi e piccini. Potete prepararle in pochi minuti in padella (eventualmente anche al forno) e servirle con un secondo piatto a base di carne, pesce o legumi. Rustiche, aromatiche e ricche di gusto: una vera delizia, specialmente se gustate ancora calde e fragranti.
Ingredienti
- 600 g di patate;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b pangrattato;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, dopodiché sbollentatele per una decina di minuti e lasciatele scolare all’interno di uno scolapasta.
- Intanto preparate una miscela di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe. Fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite le patate tagliate a cubetti all’olio e fatele insaporire a fuoco medio, dopodiché unite in pangrattato e mescolatelo alle patate in modo tale da ricoprirle in modo uniforme.
- Aggiungete un altro filo d’olio e proseguite la cottura fin quando la panatura delle patate non risulta perfettamente dorata e croccante. Servitele calde.
Note
Provate anche le patate ammollicate al forno e le patate alla contadina in padella.