Patate con parmigiano e prezzemolo: contorno gustoso

La ricetta delle patate con parmigiano e prezzemolo, un contorno sfizioso e adatto a tutti.

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patate parmigiano e prezzemolo

Patate con parmigiano e prezzemolo: contorno gustoso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un contorno semplice e gustoso da preparare sono le patate con parmigiano e prezzemolo. Questa ricetta necessita di pochissimi ingredienti e renderanno ancora più saporite le vostre cene.


Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 700 gr di patate;
  • 100 gr di parmigiano Reggiano;
  • Prezzemolo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavate bene le patate ancora con la buccia e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. Sciacquate le patate sotto all’acqua corrente fredda poi mettetele in una ciotola coperta di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 20 minuti circa cambiando l’acqua dopo 10 minuti. Questo procedimento mi servirà per togliere un pochino dell’amido delle patate e lasciarle più croccanti.
  2. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a pezzi. Fate cuocere le patate per circa 15 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola.
  3. Aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio in modo che le patate si condiscono completamente.
  4. Mettete tutte le patate cotte in una pirofila da forno ben oleata e distribuitele uniformemente. Cospargete tutta la superficie delle patate con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete abbondante olio extravergine di oliva sulla superficie delle patate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti fino ha che il parmigiano in superficie avrà preso un bel colore dorato. Sfornate le patate al parmigiano e cospargete con prezzemolo tritato fresco.

Scritto da Ilenia Albanese

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