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Patate con formaggio al forno: contorno croccante e filante
Descrizione
Aggiungete un tocco mediterraneo a uno stufato di vitello con pancetta e origano, con un croccante condimento di patate al parmigiano e con questo, potete avere una deliziosa torta italiana. Seguite il passo dopo passo e la lista degli ingredienti.
Ingredienti
- 700 g di patate farinose, tagliate a fette
- 25 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 140gr di pancetta o bacon, tagliati a strisce
- 2 rametti di origano, senza foglie, o 2 cucchiaini di origano secco
- ½ quantità di carne di manzo con vino rosso e carote
Istruzioni
- Prima prepara il manzo al vino rosso e carote. Avrai bisogno di metà dello stufato finito per questa ricetta.
- Scalda il forno a 220C/200C fan/gas 7. Cuoci le patate in acqua bollente e salata per 10 minuti fino a quando sono quasi pronte. Scolare bene, poi mescolare con il burro e metà del parmigiano.
- In una grande casseruola, friggere la pancetta o il bacon fino a quando non sono dorati. Mescolare le foglie di origano fresco o l’origano secco, poi aggiungere lo stufato di manzo e riscaldare.
- Versare in una pirofila e coprire con le patate al formaggio, sovrapponendole. Cospargete con il parmigiano rimanente e infornate per 20 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti in cima. Servire con un’insalata verde.