Patate alla toscana: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 20
Descrizione
Le patate alla toscana sono un ottimo contorno che vi permetterà di accompagnare ogni vostro piatto con un prodotto facile e sano. Ecco come potete prepararle.
Porzioni:
2
Ingredienti
- due patate
- scalogno q.b.
- sedano q.b.
- carota q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Amalgamate e tritate scalogno, sedano e carota, aggiungete il sale facendo soffriggere dolcemente in olio d’oliva, con il coperchio, nel recipiente dove preparerete le patate.
- Quando il trito ha preso colore aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate. Lasciate insaporire bene il trito assieme alle spezie prima di aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchi.
- Mescolate bene per insaporire.
- Aggiungete acqua calda fino a coprire quasi le patate, mescolate ancora, abbassate la fiamma lasciando bollire per una decina di minuti.
- Le patate alla toscana sono più buone se riposano, per questo riscaldatele al momento di servirle.
Note
Potete accompagnare le vostre patate assieme ad una squisita carne salada del Trentino.