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Patate alla curcuma: croccanti, aromatiche e ricche di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Le patate alla curcuma sono una sfiziosa variante speziate delle classiche patate al forno, semplicissima da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Se amate la curcuma, salvate questa ricetta: in soli 40 minuti otterrete un contorno di patate aromatico e ricco di gusto, ideale da servire con un secondo piatto di carne o pesce, o con degli ottimi burger vegani di zucca e curcuma.
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate nel boccale di un mixer 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite la curcuma, l’aglio e il rosmarino tritati. Frullate il tutto così da ottenere un’emulsione uniforme.
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, conditele all’interno di una ciotola con l’emulsione aromatica e distribuitele sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete le patate alla curcuma per 30 minuti a 200°, mescolandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Servitele ancora calde e fragranti.
Note
Provate anche le zucchine alla curcuma in padella e il cavolfiore intero al forno con curcuma.