Patate alla birra in padella: ricetta rustica, gustosa e invitante

Le patate alla birra cotte in padella sono un contorno rustico, croccante e aromatico, molto semplice da cucinare e perfetto da servire in ogni occasione.

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Patate alla birra in padella: ricetta rustica, gustosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate alla birra cotte in padella sono un contorno irresistibilmente appetitoso e saporito, che unisce il profumo rustico delle patate rosolate con le erbe aromatiche, all’aroma caratteristico della birra. Una vera delizia per tutti i buongustai, in particolare per chi ama i secondi piatti di carne: questo contorno si abbina alla perfezione a qualsiasi arrosto o brasato, ma anche a delle semplici e veloci scaloppine.


Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta gialla;
  • 330 ml di birra chiara;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. mix erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a cubetti di medie dimensioni, dopodiché lessatele in abbondante acqua calda salata per una decina di minuti.
  2. Scolatele e fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati. Insaporitele con il mix di erbe aromatiche, sale e pepe nero a piacere.
  3. Sfumate le patate con la birra chiara e lasciate cuocere le patate a fuoco medio, fin quando non risulteranno dorate e croccanti. Per una maggiore croccantezza, potete aggiungere a cottura quasi ultimata del pangrattato e lasciarle tostare a fuoco vivace.

Scritto da Angelica Mocco

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