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Le patate al forno con pomodorini è una ricetta decisamente deliziosa, capace di dare una grande soddisfazione a tutti coloro che vogliono un piatto molto saporito. In questo articolo vediamo come preparare questa specialità da usare come un vero e proprio contorno.
Patate al forno pomodorini
Ingredienti
Dovete avere i seguenti ingredienti per poter procedere ovvero:
- 600 grammi di patate,
- 3 pomodori,
- un mazzetto di basilico,
- sale quanto basta,
- 3 cucchiai di olio extra vergine,
- 40 grammi di provolone,
- 1 peperoncino,
- 1 spicchio d’aglio.
Preparazione
- Iniziate a prendere l’aglio e cominciate a sbucciarlo, dopodiché mettete l’aglio tritato in una ciotola insieme ad altri elementi.
- Quindi quello che dovete fare è unire il peperoncino dopo averlo ben lavato e asciugato, inoltre mettete anche nel composto 10 foglie di basilico.
- Procedete con l’aggiungere due cucchiai di olio e il sale quanto basta (un pizzico), a questo punto è necessario girare il tutto.
- Adesso prendete le patate e dopo averle lavate e sbucciate tagliatele a fette con un massimo di mezzo cm di profondità. Della stessa misura dovete tagliare i pomodorini, anche questi dopo averli lavati e asciugati a dovere.
- Una volta aver completato tutti questi passaggi dovete iniziare a prepararvi per la cottura, infatti prendete una pentola e riempitela di acqua, fino a farla diventare bollente sul piano cottura.
- Le patate devono cuocere per almeno 10 minuti in un acqua già salata. Successivamente è opportuno uscire le patate e farle scolare, aggiungete un filo di olio e alternatele ai pomodori.
- Passate al forno, quest’ultimo deve essere già preriscaldato con una temperatura di massimo 200°, quindi una volta aver condito per bene il vostro composto di patate e pomodorini, infornate il tutto per circa 30 minuti (max 35).
- Non aspettare l’ultimo minuto per uscire la pirofila, almeno 10 minuti prima dovete tirarla fuori e unire il provolone grattugiato sui pomodorini e su tutte le patate.
- Per dare ancora più sapore a questa delizia unite ancora una volta il basilico tritato e ricordate di usare una grattugia con dei fori abbastanza grandi, per poter permettere al provolone di fondersi per bene sul composto.
- Se avete eseguito tutti questi passaggi alla lettera dovete fare ancora un ultimo sforzo, ovvero rimettere la pirofila all’interno del forno e fate cuocere per gli ultimi 10 minuti le patate con i pomodorini, questo è utile per far cuocere bene anche il formaggio, che dà anche un aspetto ancora più gradevole alla vostra specialità.
Questo piatto soddisferà alla grande i vostri ospiti e non solo, sarete anche soddisfatti di voi stessi e della vostra opera. L’aspetto si presenta davvero invitante a tavola ed è capace di invogliare a consumarlo a chiunque lo trova d’avanti.
Questa versione delle patate al forno è decisamente golosa e accattivante. Questo piatto è consigliato altamente se avete intenzione di accompagnare le patate appunto come contorno.
Sono apprezzate sia da grandi e piccini, è un piatto che sazia grazie al condimento dei pomodorini e del formaggio fuso, inoltre il profumo rende ancora più invitante il tutto, grazie al basilico.
Cosa aspettate iniziate a preparare anche voi le patate al forno con i pomodorini, non ve ne pentirete. E’ un contorno che stupirà alla grande sia gli invitati che voi stessi. Non sprecate altro tempo e iniziate a mettervi all’opera in cucina, questa scelta vi soddisferà davvero sotto tutti i punti di vista.