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Patate al burro con la buccia: contorno rustico e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le patate al burro con la buccia sono una gustosa alternativa al classico contorno di patate al forno, ideale da servire con qualsiasi secondo piatto di carne o pesce. Per prepararle vi consigliamo di utilizzare le patate novelle, in quanto contengono meno solanina e risultano decisamente più digeribili se consumate con la buccia. Scoprite come cucinarle e lasciatevi conquistare dal loro delizioso profumo e sapore rustico.
Ingredienti
- 600 g di patate novelle;
- 80 g di burro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate novelle, frizionando la buccia per eliminare ogni eventuale residuo di terra e altre impurità. Lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
- Terminata la cottura, potete scegliere se lasciarle intere, oppure tagliarle in 2-3 parti. Sciogliete il burro in padella e fatelo insaporire con l’aglio in camicia.
- Unite le patate novelle al burro fatele rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché cospargetele con un battuto di rosmarino, timo e prezzemolo.
- Attendete che le patate risultino ben dorate e croccanti in superficie, aggiustate di sale e pepe e servitele ancora calde come contorno.
Note
Vi consigliamo di provare anche le stuzzicanti patate viola al forno con la buccia e le tradizionali patate hasselback.