Pasticcini di mandorle senza zucchero: ricetta leggera e aromatica

Come preparare i pasticcini di mandorle senza zucchero: dei deliziosi biscotti simili agli amaretti, dolcificati con stevia e aromatizzati al limone.

Stampa
pasticcini mandorle senza zucchero

Pasticcini di mandorle senza zucchero: ricetta leggera e aromatica


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I pasticcini di mandorle senza zucchero sono dei golosi biscottini aromatizzati al limone e dolcificati con la stevia, molto simili al classici amaretti. Questi dolcetti agli albumi sono leggerissimi e proteici, hanno un basso indice glicemico e possono essere consumati in ogni momento della giornata: a colazione, come spuntino o come dessert da servire a fine pasto con il caffè.


Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle;
  • 50 g di stevia;
  • 70 g di albume;
  • la scorza di un limone bio;
  • q.b. mandorle per guarnire.

Istruzioni

  1. Miscelate all’interno di una ciotola la farina di mandorle con la stevia e la scorza di limone, dopodiché incorporate gli albumi montati a neve e mescolate l’impasto con una spatola.
  2. Ottenuto un impasto soffice e omogeneo, create i dolcetti sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini. Decorateli con una mandorla intera al centro.
  3. Cuocete i dolcetti di mandorle senza zucchero per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°. Sfornateli non appena risultano leggermente dorati e lasciateli raffreddare sopra una gratella.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta al cioccolato e panna acida: irresistibilmente soffice e golosa

Torta con purè di patate: ricetta rustica, gustosa e invitante

Leggi anche