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Pasta sfoglia con cicoria e salsiccia: ricetta invernale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Rustica, saporita e nutriente: la nostra torta salata di pasta sfoglia con cicoria e salsiccia ha un profumo così invitante che è impossibile resisterle. Ottima da gustare ancora calda durante le fredde giornate autunnali e invernali, sia come antipasto che come sostanzioso piatto unico. Lasciatevi tentare dalla bontà dei suoi ingredienti e provatela: il successo è garantito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 200 g di salsiccia fresca;
- 500 g di cicoria lessata;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate la cicoria, sbollentatela per circa 10 minuti e tenetene da parte circa 500 g, dopodiché ripassatela in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio schiacciati.
- Sminuzzate la salsiccia fresca e unitela alla cicoria, proseguite la cottura a fuoco medio fin quando non risulta ben cotta e lasciate intiepidire il tutto.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Unite alla cicoria e alla salsiccia le uova sbattute e aggiungete anche il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Farcite la pasta sfoglia con il ripieno di verdure, salsiccia e uova, dopodiché cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servitela calda o tiepida.
Note
Provate anche la torta salata con ricotta e spinaci e la torta salata ai carciofi, entrambe da preparare con il Bimby.