Pasta con seitan e zucchine: ricetta vegana, sfiziosa e saporita

Come cucinare la gustosa pasta con seitan e zucchine: una ricetta semplice e vegana adatta a ogni occasione, ideale da servire anche come piatto unico.

Stampa
pasta seitan zucchine ricetta

Pasta con seitan e zucchine: ricetta vegana, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con seitan e zucchine è una ricetta vegana ricca di gusto che potete preparare in soli 20 minuti e servire in ogni occasione. È tanto semplice quanto una classica pasta con zucchine, ma l’aggiunta del seiten a cubetti la trasforma in un delizioso piatto unico bilanciato, ricco non solo di carboidrati, ma anche di proteine. Se non vi piace il seiten o volete preparare questa ricetta in versione senza glutine, vi basterà sostiuirlo con del tofu affumicato e utilizzare della pasta di mais.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli;
  • 200 g di seitan;
  • 600 g di zucchine;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli il seitan e fatelo rosolare in padella con un soffritto di scalogno e due spicchi d’aglio interi. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili o a cubetti.
  2. Non appena il seitan appare leggermente dorato, unite le zucchine e lasciatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti. Insaporitele con sale e pepe e sfumatele con il vino bianco.
  3. Lasciate cuocere il mix di zucchine e seitan per una di minuti e intanto cuocete la pasta (potete utilizzare dei fusilli o il formato di pasta corta che preferite) in abbondante acqua bollente salata.
  4. Scolate la pasta al dente, unitela al mix di seitan e zucchine e saltatela a fuoco vivace per farla insaporire. Potete servirla con del lievito alimentare essiccato o del grattugiato vegetale.

Note

Provate anche il risotto al ragù di seitan e lo spezzatino di seitan.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Costo di una cena a Istanbul: ristoranti, prezzi e piatti locali

Ristorante Paolo e Barbara a Sanremo: menù e prezzi

Leggi anche