Argomenti trattati
Pasta al ragù di lenticchie e olive: ricetta vegana e proteica
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta al ragù di lenticchie e olive è un gustoso primo piatto vegan, preparato esclusivamente con ingredienti di origine vegetale, tra cui i legumi. Una squisita alternativa proteica al classico ragù di carne, ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana e non solo.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 400 g di lenticchie precotte;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 100 g di olive taggiasche denocciolate;
- 1 cipolla rossa;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, fateli soffriggere all’interno di un tegame con olio extravergine d’oliva e aggiungete in un secondo momento le olive denocciolate, intere o a rondelle.
- Fate insaporire le olive con il soffritto, unite le lenticchie precotte lasciate rosolare bene il tutto per alcuni minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, diluitela con mezzo bicchiere d’acqua e regolate di sale e pepe.
- Coprite il tegame e lasciate sobbollire il sugo per almeno 30 minuti, in modo tale che diventi denso e corposo. Cuocete la pasta al dente, conditela con il ragù di lenticchie e portatela in tavola ancora calda.
Note
Provate anche la pasta con ragù di lenticchie e zucchine e la pasta al farro con lenticchie e pomodorini.