Pasta primavera: ricetta coloratissima

La ricetta della pasta primavera è semplice e buonissima, spaghetti ricchi di verdure salutari.

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spaghetti primavera ricetta

Pasta primavera: ricetta coloratissima


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

Descrizione

Un piatto di spaghetti pieno di fave, porri e punte di asparagi. Sfrutta al massimo le verdure della primavera con questa ricetta di pasta vibrante e saziante.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 75g di fave giovani (usate quelle surgelate se non potete averle fresche)
  • 200 g di punte di asparagi
  • 170g di piselli (se non li trovi freschi, usali surgelati)
  • 350g di spaghetti o tagliatelle
  • 175g di porri, tagliati e affettati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva, più un extra per servire
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200ml di formaggio fresco o creme
  • manciata di erbe fresche tritate (noi abbiamo usato menta, prezzemolo ed erba cipollina)
  • parmigiano (o alternativa vegetariana), a scaglie, per servire

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e mettete una vaporiera (o uno scolapasta) sopra l’acqua.
  2. Cuocere a vapore i fagioli, gli asparagi e i piselli fino a quando sono teneri, poi mettere da parte.
  3. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione.
  4. Nel frattempo, soffriggere delicatamente i porri nell’olio e nel burro per 5 minuti o finché sono morbidi.
  5. Aggiungere il formaggio, i porri e scaldare molto delicatamente, mescolando costantemente per assicurarsi che non si spacchi.
  6. Aggiungere le erbe e le verdure al vapore con una spruzzata di acqua della pasta per sciogliere.
  7. Scolare la pasta e mescolarla alla salsa. Regolare il condimento, poi servire cosparso di formaggio e irrorato con un po’ di olio d’oliva extra.

Note

Per restare in tema primavera, perchè non fare anche gli involtini primavera?

E poi per concludere, un bel dessert colorato!

Nutrizione

  • Calorie: 476
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 9g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 74g
  • Fibre: 9g
  • Proteine: 20g
Scritto da Sabrina Rossi

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