Argomenti trattati
Pasta con Philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini: ricetta veloce
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Cercate una pasta sfiziosa e saporita da poter preparare anche all’ultimo minuto? Provate la pasta con Philadelphia, prosciutto cotto e pomodorini aromatizzati al basilico, ottima da gustare sia calda che fredda. Un primo piatto veloce, sfizioso e ricco di gusto, che conquisterà grandi e piccini fin dalla prima forchettata.
Ingredienti
- 320 g di pasta;
- 200 g di Philadelphia;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 250 g di pomodorini;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e conditeli all’interno di una ciotola con olio, sale, pepe e basilico fresco sminuzzato.
- Versate la Philadelphia in una capiente ciotola e stemperatela con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, dopodiché aggiungete un pizzico di pepe e mescolate fino a ottenere una crema.
- Scolate la pasta leggermente al dente e unitela alla crema di Philadephia. Aggiungete anche i pomodorini e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Mescolate con cura e servite.