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Pasta con melanzane e salsiccia: un primo piatto rustico e saporito
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta con melanzane e salsiccia è un primo piatto rustico e saporito, ideale da preparare in estate per un’occasione speciale. Il sapore intenso e prelibato del ragù di salsiccia fresca aromatizzato con finocchietto selvatico, unito alla cremosità delle melanzane. Una gustosa specialità dal profumo stuzzicante, perfetta per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle;
- 700 g di passata di pomodoro;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 2 melanzane medie;
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e riponetele all’interno di uno scolapasta, dopodiché cospargetele di sale, comprimetele con un piatto e lasciatele spurgare per 30 minuti.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola e lasciatelo aromatizzare con uno spicchio d’aglio schiacciato e il finocchietto tritato.
- Unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare a fuoco vivace fin quando non cambia colore. Sfumatela con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e aggiungete le melanzane.
- Coprite il tutto con la passata di pomodoro, diluite la salsa con poca acqua calda e lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per almeno 30-40 minuti.
- Condite con il ragù di salsiccia fresca e melanzane le tagliatelle cotte al dente (o il formato di pasta che preferite) e aggiungete a piacere del parmigiano o del pecorino in scaglie.
Note
Provate anche la pasta al forno con melanzane e provola affumicata e la pasta dietetica con melanzane.