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Pasta matta: ricetta originale del primo piatto
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 40'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pasta matta è una ricetta originale italiana, simile alla pasta brisèe, che vi può tornare utile per preparare dei dolci prelibati o delle sfiziose torte salate.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 130 g Acqua
- 250 g Farina 00
- 30 g Olio extravergine d’oliva
- 15 g Aceto di vino bianco
- 6 g Sale
- Timo q.b.
Istruzioni
- Versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete le foglioline di timo e il sale.
- Versate l’aceto, l’acqua a temperatura ambiente e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Continuando ad impastare versate anche l’olio a filo, poi trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dategli una forma sferica e trasferitelo all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pasta matta a temperatura ambiente, per 40 minuti prima di utilizzarla.
Note
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