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Pasta integrale al cavolfiore: ricetta semplice, cremosa e genuina
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La pasta integrale al cavolfiore è un piatto sano, gustoso e ricco di fibre, che unisce il sapore rustico dei fusilli integrali, con la cremosità e la delicatezza del cavolfiore. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo pochi ingredienti di base, tra cui aglio, scalogno e olive taggiasche, che regalano un gusto più intenso al piatto. Il cavolfiore viene prima cotto lessato e succesivamente frullato, così da creare una deliziosa crema che condisce la pasta alla pefezione. Questa cremosa pasta integrale è un’opzione ideale per chi cerca un piatto leggero ma soddisfacente, ed è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana.
Ingredienti
- 320 g di fusilli integrali;
- 1 cavolfiore grande;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 scalogno;
- 50 g di olive taggiasche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e tagliate i gambi a pezzetti, eliminando le parti più dure. Lessatelo per 20 minuti e scolatelo non appena risulta abbastanza morbido da sfaldarsi.
- Ripassate il cavolfiore in padella con un soffritto di scalogno, olio extravergine d’oliva e aglio. Insaporitelo con sale e pepe e unite anche le olive taggiasche intere.
- Trasferite il cavolfiore nel boccale di un frullatore, tenendo da parte le olive taggiasche e alcune cimette, dopodiché frullatelo con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta integrale al dente e conditela con la crema di cavolfiore, dopodiché unite anche le cimette e le olive taggiasche tenute da parte. Servitela calda.
Note
Provate anche la pasta integrale con radicchio e noci e i ravioli integrali con cavolo e anacardi.