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Pasta gamberi e pancetta croccante: primo invitante
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 40
Descrizione
La pasta gamberi e pancetta croccante è un primo piatto sfizioso, genuino e semplice da preparare per rendere il vostro pasto un vero piacere.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 g Penne
- 1 Scalogno
- 1 mazzetto Erbe aromatiche
- 400 g Gamberi
- Pepe q.b.
- 100 g Pancetta
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- Iniziate la preparazione del piatto pulendo accuratamente i gamberi, privandoli delle teste e lasciando solo le code, quindi tritate lo scalogno e soffriggetelo in una casseruola con un filo d’olio.
- Dopo un paio di minuti unite al soffritto i gamberi e la pancetta ridotta a dadini, bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco moderato per alcuni minuti.
- Nel frattempo in una pentola colma di abbondante acqua bollente e salata, cuocete le penne per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente ed insaporitele con le erbe aromatiche tritate.
- Aggiustate di sale e di pepe, trasferite la pasta nel piatto da portata e conditela con i gamberi e la pancetta, facendo amalgamare al meglio i vari ingredienti e servendo subito in tavola
Note
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