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Pasta frolla alle mandorle senza burro: ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 15 minuti + 30 minuti di riposo
- Tempo totale: 15 minuti + 30 minuti di riposo
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
La pasta frolla alle mandorle senza burro è una deliziosa variante della classica pasta frolla, la cui ricetta tradizionale è nota a tutti gli appassionati di pasticceria. Una friabile frolla rustica a basso contenuto di grassi saturi, ideale per realizzare innumerevoli biscotti, crostate e pasticcini senza lattosio. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e ruberà pochi minuti del vostro tempo. Nessuna scusa dunque: se volete preparare dei dolcetti leggeri e genuini per la colazione e la merenda, non potete perdervi la ricetta della nostra pasta frolla alle mandorle all’olio di semi di girasole!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di mandorle dolci
- 110 g di olio di semi di girasole;
- 120 g di zucchero semolato;
- 1 uovo intero + 1 tuorlo;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina 00 e la farina di mandorle dolci, trasferitele nel boccale capiente di un frullatore e unite anche lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale.
- Incorporate l’olio di semi di girasole e frullate il tutto per pochi secondi, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
- Unite le uova leggermente sbattute e avviate nuovamente le lame per pochi secondi, così da amalgamare l’impasto, dopodiché trasferitelo sopra un piano di lavoro.
- Lavorate rapidamente l’impasto alle mandorle con le mani, così da creare un panetto perfettamente morbido, liscio e omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine, potrete utilizzare la vostra pasta frolla alle mandorle senza burro per creare i dolci che preferite.
Note
Se non soffrite di intolleranza al lattosio, vi consigliamo di provare anche la classica pasta frolla al burro e la pasta frolla alle nocciole.