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Pasta con fiori di zucca e pomodorini: ricetta sfiziosa per l’estate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La pasta con fiori di zucca e pomodorini è una gustosa ricetta estiva e vegetariana, semplicissima da preparare e adatta a ogni occasione. Nonostante la sua semplicità, riesce sempre a conquistare tutti: merito dei suoi colori, del suo sapore mediterraneo e del parmigiano in scaglie, che aggiunge un’irresistibile nota di sapidità.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 300 g di pomodorini;
- 8 fiori di zucca;
- 1 scalogno;
- q.b. parmigiano in scaglie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i fiori di zucca, rimuovete delicatamente il pistillo presente all’interno e teneteli da parte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite al soffritto i pomodorini tagliati a spicchi, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli appassire per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
- Aggiungete al sugo di pomodorini anche i fiori di zucca tagliati a pezzetti e proseguite la cottura per 5 minuti. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti.
- Scolate la pasta e conditela in padella con il sugo di pomodorini e fiori di zucca. Impiattate e aggiungete a piacere del parmigiano in scaglie.
Note
Provate anche le linguine con fiori di zucca e la deliziosa pizza con fiori di zucca.